マンションでの2世?3世帯暮らし…

匿名

ココナッツ

18/04/19 14:45:05

旦那が独身時代に兄一家が住んでるマンションにたまたま一戸空きが出たから両親と住むために3LDKを35年ローンで購入。
その後結婚。共働きで今は賃貸で二人で暮らし。(賃貸の家賃などは私、実家の住宅ローンは旦那が払ってる)
義母・義父どちらか一人が死んだらそのマンションで暮らす話が出てるんですけど個人的にはマンションで暮らしたくないし、上の階に兄一家がいてその子供(3人のうち2人は社会人だけど実家暮らし・高校生1一人)や義兄・義姉が家にわりと自由に出入りしてるのが気になるし、今後そのマンションで暮らしたとしたら新年・長期休暇時など旦那の兄弟からしたらそこが実家になるから集まりもある事もあると思うと憂鬱で本当に住みたくない。
今賃貸家賃7万旦那の住宅ローン+管理費等で8万
計15万うちの家計から出てると思うと私名義で家でも買って逃げ道を作ろうかなって思ってるんですけど。(1600万のローンは通りました。)
軽卒でしょうか?

そもそもマンションで2世帯ってどうなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。