ワニ
2歳児が一人います。
私はパートで週三くらい働いていますが、保育料が高いので親に預けています。といっても3~4時間ほど。
働かなくても生活はできますが、幼稚園も私立しかないし、2人目を妊娠したら少しカツカツになるので貯金のために働いています。
来年あたりに2人目を考えているので、とりあえずパートを増やそうと思ったのですが、親に話したところ、これ以上孫は見れないから保育園に預けてと言われました。
保育園に預けたら私が仕事を増やす意味がなくなるし、母は今専業主婦です。
孫大好きな人なのに、なんか偽善というかガッカリしたのですが、みんなならどうする?
保育園に預ける?
しかも、私が妊娠してた時は、孫が楽しみで3人くらい産んでほしいとか言ってたくせに今はひとりっ子でもいいんじゃない?とか言い出してるのも腹立つ。親ってこんなもんなのかな。
もし二人目出来て生まれても報告もしなくていいかな。
旦那の両親に預けるのは気を使うし、旦那の親は共働きしてるからそもそもが無理。
会う度に色々おもてなししてくれるんだけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 ワニ
18/04/18 15:32:34
預けすぎとか言う人もいるけど、孫と同居してる人だっているのに、週三から増やす事をなんでそんな拒否するのか分からない。
孫だってジジババに甘えるのは今だけなのに、なんか悲しくなる。
返信
7件
No.17 主 ワニ
18/04/18 15:36:39
だから、週三を週五に増やしても保育園預けたら働く意味なくなるんだよね。
2歳児の保育料って結構するし
返信
4件