• No.7 パンダ

18/04/18 15:47:22

私は2人目のとき、5週で袋だけ見えて7週で赤ちゃんが確認出来なくて、けいりゅう流産だった。
    1年後、また妊娠出来たけど、また同じで、もう赤ちゃんは来ないかもって諦めてたら、2人目妊娠して、ちゃんと赤ちゃんも確認出来て出産しました。
    たしか4人に1人は初期流産の経験ありで、まさか自分が、、、て感じだったし、ネットで調べまくって、けいりゅう流産の手術する前にも赤ちゃん本当に居ないか確認してもらった。

ちなみに手術する日までつわりがあったし、特に血が出るとかはなかった。

でももしかしたら、のんびりな赤ちゃんだったら、次のときに確認出来るかもしれないので、もう一度聞いてみたらいいと思う。

不安にさせてしまうコメントでごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ヒョウ

18/04/18 15:58:49

>>7
    コメントありがとうございます。
    貴重なお話聞かせて頂けて助かります。
    けいりゅう流産って多いみたいですよね。。
    昨日病院で言われました。

明日、のんびりな赤ちゃんだと
    少し希望を持ちながら病院にいってきます。

もし明日見えなかったとしても
    納得いくまで先生に色々聞きたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。