ワニ
学校で10時半から役員のを決める会議があり4年生の息子も付いて来て外で遊んでました。
30分の予定が長引いてしまい11時半過ぎに。
12時から学校で地区委員の話し合いもあるので私は学校に残り13時から体育館で習い事のある息子を一人でご飯食べて来てと鍵を渡し家に返しました。
地区の会議が終わったのは13時前。
もう体育館にいるだろうと向かい置いてるリュックから鍵を取ろうとしてる私に気付いた息子が寄ってきて一言
「お弁当は?」
なんの事?と思ってると指導者と当番の保護者が来て
「お昼まだみたいなんですがどうなってますか?」
と言われました。
???
「私はさっきまで役員会議で」
と状況がわからず混乱してると。
「それは聞きました。他にも同じ状況のお子さんがいて体育館でお弁当食べてる子もいたので待ってるように言ったんですが。ないなら遅刻していいので一旦帰って食べてから来させてください。」
と呆れたように言われました。
すみません!と謝りに急いで家路に着いたんですがお昼たべてないってどういう事??
11時半に家に返して13時まで何してたの?
と聞きました。
息子は
帰る途中で鍵を側溝に落とした。
蓋が重くてあげられず困っているうちに時間が経った。
通りかかった大人の人に手伝ってもらい取れたけど帰宅したら12時40分でクラブに間に合わないと思い食べずに行ったとの事でした。
落とした事にも呆れましたが、それでなんでお弁当持ってくる話になったの!?
と聞くと。
お昼食べてない、お母さんは会議と言うとじゃあお弁当持って来てくれるんじゃない?と言われそうなのかなと。
そんなこと知るか!!
急いで食べさせて送り出しましたが本当に最悪。
指導者や保護者さんにはほったらかしてると勘違いされたと思います。
今更説明しても言い訳にしか聞こえないし恨めしいのは我が子ですよ。
なんでそんな言い方するのか。
それとも私のやり方が悪かったんですかね?
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません