• No.12 イルカ

18/04/14 02:06:14

うちは子供が産まれてからは接待もかなり減ったけど(お客様が遠慮してくれてる)創業当時は週2くらいで行ってた。
    最初は嫌だったなぁ、なんでわざわざ高いスナックとか行くのか理解できなかった。お客様は基本男性だから一軒目は料亭や小料理屋で6時スタートで2時間くらいは持つけど、8時に帰るのもちょっと早いし、1、2時間潰すには丁度いいみたい。行きつけのスナックならママさんがお客様に気を利かせて相手してくれたり、女の子が話題出してくれるから旦那自身が楽みたい。カラオケしたりしてお客様とも仲良くなり易い。女性と違って、男性だけじゃ何時間も持たないよねー。
    ただ単にお客様のお気に入りのお店に行く事も良くあるみたいだけどね。
    接待しなきゃ仕事にも影響するし、稼いでくるなら良しだよ。

• No.17 ワニ

18/04/14 12:33:56

>>12

稼いでくるなら良し!そうかもしれないですね!私も飲みに出かけたいっていうのとは話も変わってきますもんね!
    俺は仕事だ!っていわれるのがすごく腹ただしいのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。