• No.3 モルモット

18/04/08 09:27:20

まぁ、仕方ないよね。
    いろんな意味で。

主もそのうち赤ちゃん産まれたら昼夜問わず泣き声が周りに聞こえる状態になるかもしれないし。
    お互い様と思うしかないんじゃないかな、そこに住むなら。
    もちろんお互いに配慮は必要とも思うけどね、上の人もそんな感じなら諦めるしかないよね。

• No.4 うさうさ

18/04/08 09:56:18

>>3
    レスありがとうございます。
    仕方がない、お互い様…と多少なりとも覚悟していたのですが。
    子育て経験の無い私ですら、住宅街の集合住宅での互いの配慮や気遣いくらいは心得ているつもりです。
    子育て支援が手厚く、お散歩できるところも近くにあるので我が家では上の御宅の様なご迷惑をかけるつもりもありませんし、普段からご挨拶や謝罪の気持ちを持って接すると決めています。
    乳幼児の鳴き声は聞こえない住まいなので、想定外でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。