急上昇
モルモット
3年前に中古物件を購入しました。周りの一部に極小住宅があり、以前の主(あるじ)は余っている敷地で極小住宅住民の4台を貸されていたようです。(多分、売る前に整理されているかと)
先日、極小住宅で軽自動車でさえ3分の1ほど道路にはみ出る家の人に「車庫証明とらせてー。。これに判押してなー。前の人はしてくれてたしー」と言いに来られました。
そこまで親しくもなく、今の車も道に大きくはみ出ています。で、先日は「当て逃げされた」と怒っていました。30年ほど前に一種低層住宅地域に指定されたので、極小はかなり減ってきてますが、道路にはみ出ている家がとても多いです。
軽自動車も車庫証明?保管場所の証明が必要な地域で駐車場代は月1万円が相場です。ご近所さんですし(おまけに厚かましい)断るにはどうすればいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません