子供の担任に嫌がらせ へのコメント(No.145

• No.143 カピバラ

18/04/04 21:20:17

そう思うと、そう感じてしまうんだよ。
    その思い込みが強いと被害妄想や統合失調症とかの病気に。
    例えば挨拶したのに返してくれなかった、私何かしたかな?から嫌われてると思い込んで、何でも相手の仕草に悪意を感じてしまうの。
    本当は相手の人は考え込んでて気付かなかっただけだったの。
    担任の先生と保護者が主さんを常にマークしてるって考えにくいよ。
    ちょっとしたトラブルからそう勝手に思い込んでないかな?
    まぁ、仮にそうだとして、バカバカしい、気にしないって気持ちに持っていけないのも危ういと思う。
    本当に追い込まれてるならすぐに学校に相談した方がいいよ。

• No.145 匿名

18/04/04 21:38:31

>>143バカバカしいと普通だったら想うところを私も何故そんな事を言ってしまったのかと自分で思うぐらい酷かったと思うのでとても気になるのも有ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。