雅子さま妹が離婚していた!元義弟は年下女子アナと電撃再婚

匿名

トラ

18/04/03 13:00:54

雅子さまの妹・節子さん(51)が、夫・渋谷健司氏(52)とひそかに離婚していた。'99年6月の結婚から19年目のことだったという。現在は東京大学大学院教授で、公衆衛生を専門としている渋谷氏。東京大学医学部を卒業し、ハーバード大学で博士号を取得したという“エリート”で、節子さんとはハーバード大学で出会った。渋谷氏の友人の1人は驚きを隠さない。

取材を進めると、渋谷氏と節子さんが離婚したのは、昨年秋頃であることがわかった。

「渋谷さんのメッセージにあった“Akie Funahashiさん”はフリーアナウンサーの舟橋明恵さん(40)のことです。渋谷さんは2~3年ほど前に舟橋アナのインタビューを受けたそうで、すぐに意気投合したと言っていましたからね。もしかしたら彼女と交際するようになって離婚を決意したのでしょうか……」

<中略>

帰宅した渋谷氏に離婚について聞いた。

――昨年に節子さんと離婚したと伺いましたが?
「それはプライベートなことですので……、すみません」

――離婚の原因は舟橋アナとの交際だったのではないかと考えているご友人もいますが?
「それはないです!それは本当にないです!」

――離婚のことは雅子さまにもご報告したのでしょうか?
「……失礼します」(女性自身)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。