両親共働きでした、いまでも精神的に不安

匿名

インコ

18/04/01 18:29:25

うちは両親共働きで、夜も8時とか9時とか遅いのもザラでした。
祖父母も遠方で、姉が二人いましたが、母の代わりになるはずもなく、母が遅いといつも不安でしょうがなかった。

そのせいか、未だに不安をいつも抱えていて、アダルトチルドレンです。
多分母は、私のこんな不安だった事なんて知らないどころか、「私が働いていた事で子供達の自立心が芽生えた。」とか思っているんだろうな。パートだったらここまで寂しくなかったかも。

フルタイムで働いてるお母さん、子供の事少しは気に掛けてあげないと私みたいな大人になりますよ!意外と子供は母親に気を遣っているから寂しいって言えないんですよ。

私は子供にこんな寂しい思いさせたくないから、ずっと専業と決めました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。