• No.159 チーター

4G7He6ad7m

18/04/07 23:52:03

塾講師をしていて子育てしています。中学生までは全教科を教え、高校生には理系を教えています。元々薬剤師ですが、自分にはこちらの仕事が好きだしやりがいがあります。薬局は夜に閉まりますが、塾は夕方以降勤務なので主人が帰宅後に、子供たちを任せて思いきり働けるのが一番いいところです。

大手できちんとしている会社なら、自社教材は持ち出し禁止ですよ。

我が子に教える時は市販の教材を吟味して使って教えています。

採用されるために、子供たちが学校に行く間自腹で教材を揃えて一から勉強し直し、適性検査、面接、筆記試験をクリアしました。この四月からは本社付けの栄転です。家事は日中に終わらせます。羨ましい、ずるい、という人に共通するのは、人の影の努力は決して見ない、想像すらしないということです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。