• No.137 ワシ

18/03/27 16:23:35

このブログみたけど、なんか、違和感しかなかった。
    事を大事にしてるのは、奥山さんだよね。
    せっかくの卒園式なのはわかるけど、せっかくの卒園式だからこそ、最後なんだから、嫌なことあってもグッと飲み込んで、子供のために気持ちよく送り出してあげるべきなんじゃないの?
    最初見たとき、すごい苛立ちようだから、
    『らいちゃんは卒園式に参加できません』って言われたのかと思ったら、そうじゃないんじゃん。
    お兄ちゃんの話でしょ?
    赤ちゃんならまだしも、(うちの園は保護者のみだけど!)中学生?高校生?の子なら、違うでしょ。
    しかも、スペースの問題で参加できませんって言われたけど、実際に行ってみたらスペースは充分にあった!とかさ。
    どんだけモンペなのよ。
    周りに迷惑かける母ちゃんで大変だね。
    何でもかんでも言うべきじゃないよ。
    小学校行ったら、もっともっと、いろんな事で胸痛めることもあるのに、いちいちキーキー行ってたら大変よ。
    普通学級行くなら、周りのお友達や保護者も気を遣うよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 シャチ

18/03/27 16:30:14

>>137
    そのスペースも人数制限してるからこそのスペースなんだろうから、全家庭が一家総出で来てたら確保できなかったスペースかもしれないよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。