• No.11 ワニ

18/03/27 07:07:09

そういう子供は簡易的なチェーンとかだと普通に入ってくると思うよ。
    主さんキツめに言えるみたいだから「ここはおばちゃんの家の敷地だから入らないで。次勝手に入ってきたらお家の人に言うよ」とか言ってみたら?

そんなに近所ならその子達のお母さんとは知り合いじゃないのかな?

• No.12 匿名

18/03/27 07:11:48

>>11
    そうですよね。対策しても入ってきそう。
    近所だから知り合いです。高圧洗浄機使ってるとき危ないから帰るよう何度言ってもダメできつめに言ったら泣きそうな顔で自宅に帰りました。母親がどう思ってるかは謎です。
    ポールとか置いたら入られるの嫌なんだなと親が気づいて子どもに入らないよう言ってくれないかな、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 リス

18/03/27 07:55:52

>>12
    >>7です
    ポールだとチェーンに足引っかけて頭打ったりしそうだし、ピケットフェンスだと倒して下敷きとかも可能性はありますね。
    そういう子供は何をしでかすか分からないから怖い…
    近所の放置子はうちの隣のお宅チェーン(簡易的な物ではなく下に埋め込み式になってるタイプ)を跨いでゆらゆら揺れて遊んでて顔面から転んだらしいです。
    芝生だったから怪我は無かったけどコンクリだったらと思うとゾッとする。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。