急上昇
クジラ
完全に愚痴だから暇な人だけ‥。
職場の40代の人で、バツイチ子ども2人。1番上が年長の時離婚。
元旦那はお金にだらしなく、子どもの学資保険のお金に手を出したり妻の祖母、母の形見の貴金属を質入れたり、消費者金融に金を借りたりとやりたい放題で別居。迎えに来るのを待つとして数年席は抜かずにいたけど旦那は変わることなく、結局離婚したらしい。
そのおばさんいわく
男の人は怒ったらだめだから、さとすように、自分は悪くないけど、私もここが悪かったからあなたもここをこうして欲しいとか言わなきゃだめだよ~優しくして、うまく下手でて色々やらせなきゃ~。
なんでも、ありがとう!やってくれて嬉しいとか、少しのことでも褒めないと~だって。
怒ってばかりじゃだめとか、色々うざい。
結婚失敗して、さとしてばかりいたから旦那が金にだらしなかったんじゃん。
子どものためのお金に手を出したら普通怒るよね。お前の元旦那は諭すようなレベルじゃないし、家事、子育てしていちいちありがとうの意味がわからない。だめなことはダメって怒るだろ。
自分の子供育ててるのに何がありがとうだよ。
そんなことやってたから旦那がだらしなくて結局離婚したんだろ。うざいわ。
ちなみに、私は30結婚8年子ども2人。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません