長文子供が自閉症でした。もう離れて暮らしたい。

匿名

ペンギン

18/03/25 14:43:49

3歳の子ですが最近自閉症だと診断されました。
私が妊娠初期に大きな過ちをおかしたからだと思ってます。
妊娠しても問題ないとのことで歯科矯正を始めるため抜歯しました。その後に妊娠がわかり、もう1本抜歯しなければいけなかったのですが、やはり麻酔や薬が心配だったので、延期をしたいと言いました。ですが、歯科医が今辞めると歯がぐちゃぐちゃになって大変なことになりますよと言い、大丈夫だからとのことで妊娠初期にもかかわらず麻酔、抗生剤を飲みました。
結局、歯医者からは妊婦はやっぱりできない、と放棄されました。なので二本歯抜けのまま途方にくれていました。後日、矯正費用何十万を支払ってください。と手紙がきました。私は歯を抜かれただけで矯正費用全額払う意味がわからなかったので料金の詳細を教えてください。と言いました。ですが、支払わなければ裁判を起こします。と言われ、ストレスで出血し入院しました。幸い正産期まで持ち、歯も抜かなくていい歯を抜かれていたらしくブリッジにしましたがその後裁判を起こされることもありませんでした。ただ私は鬱病とパニック障害にはなってしまいましたが。
今回息子が自閉症と診断されたのも妊娠中の薬の服用と過度なストレスが原因だったとしか思えません。私にもっと知識があれば、薬を飲まなくて済んだ。医者だからと安易に信じてしまった。
私のせいで一生苦しめてしまうと思ったらもう一緒にいるべきではないと思いました。もう、決めたことなのに胸が苦しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。