アルパカ
正直にコメントお願いします。 私は黒人と日本人のハーフです。父が日本人、母が黒人です。
ほぼ母似の容姿で黒人に近い顔立ちで、髪の毛も黒人特有のくせ毛。
唯一父に似てる部分は肌の色が明るくて日本人の中でも色白なところだけ。
黒人の血が入ってることは明らかにわかる見た目で、子供の頃にいじめを受けたことがあります。ハーフが理由で外国人扱いされたり恋愛対象としてみられなかったり今でもコンプレックスを感じてます。
縁があって日本人男性と結婚し二人の子供に恵まれましたが、クォーターになる子供たちもやはり黒人の血が混ざってるとわかる外見です。
ある日子供が保育園に行きたくないと泣き始めていて理由を尋ねたら
日本人じゃない!外人がいる!と色々からかわれたそうです…
私のせいですよね。辛い思いをさせちゃってごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.36 主 アルパカ
18/03/24 13:43:15
返事が遅くなりました。肌の色ですが母はアフリカにいるような黒人とは少々違います。
母方の家系に白人がいてほんの少し白人の血が混ざっているので肌の色は茶色くらい。
関口メンディーさんも黒人と日本人のハーフですが色白ですよね。彼に近い肌の色で、顔立ちは黒人。髪質も黒人特有のチリチリなんです。
返信
No.39 主 アルパカ
18/03/24 13:51:47
ちなみに私はずっと日本で育ったので日本語しか話せません。実際黒人の母は英語で話しかけけてきますが私はいつも日本語で返事してます。英語のヒヤリングはできるけど話したり英語の読み書きは無理なんです
返信
No.40 主 アルパカ
18/03/24 13:54:55
ちなみに四国に住んでいて外国人は母、ハーフとクォーターはわたしと子供達だけの環境です。 旦那も私も地元の人なので私達は実家の近くに住んでます。
返信
1件