キムチって日本発祥なの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 8
    • 奥只見ダム
    • oKpatek7VM
    • 18/05/18 01:05:10

    日本の漬物に唐辛子いれたのがキムチなんじゃないの?勝手な考えだけど、韓国人が日本食に唐辛子入れてアレンジしたのが韓国食っておもっていた。
    似た食べ物おおいいよね。

    • 0
    • 9

    ぴよぴよ

    • 10
    • 滝里ダム
    • b/x47U0xmY
    • 18/05/18 01:06:16

    私の母はキムチの事を朝鮮漬って呼ぶよ。

    • 2
    • 11
    • 玉川ダム
    • MNsNQjQMsL
    • 18/05/18 01:12:20

    そんな朝鮮人みたいなこと言わないでよ。
    げんなりする。

    • 3
    • 12
    • 九頭竜ダム
    • t2aUpGNv41
    • 18/05/18 01:35:01

    唐辛子って日本では食べ物じゃなくて防寒用のカイロみたいな使い方してたんじゃないの?

    • 1
    • 13
    • 佐久間ダム
    • wkMBULS7hY
    • 18/05/18 14:54:50

    >>12
    朝鮮の役の時はそうだったって言われてるけど、ありえないと思うぞ?
    なぜならポルトガル人が持ってきたのが食うためだから。

    防寒として使ってたって書いてたのを見たバカ学者が、
    防寒として「しか」使ってないみたいに曲解したんじゃないかな。

    その後の時代では、普通に食ってるわけで。

    • 0
    • 14
    • 七ヶ宿ダム
    • YOkQpulhSK
    • 18/05/18 14:56:33

    唐辛子が日本から渡ったというだけでしょ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ