- なんでも
-
主さんの所は食べ物の好き嫌いって激しい?
うちは納豆と ボイルしたエビ
セロリが旦那も息子も死ぬほど嫌い。
それ以外は何でも食べれるから
メニュー決めるのが楽。
お肉、お魚、最低5パターンの調理法を確立しておくとメニュー決めるの楽になるよ。
最初に お肉、お魚を買いだめして それぞれ料理のパターンに合わせて分けて冷凍しておくの。
お肉は
フリーザーパックを使えば 1ヶ月はもつよ。
メイン食材さえ1ヶ月分あれば
あとは野菜を買うだけ。
そして お皿にもひと工夫するといいよ。
メイン料理、副菜2品 計3品盛れるプレート。
盛り付けを工夫すれば見た目もいいよね。
あとは 冷蔵庫にある物で さくさく何でも作れちゃうようになれば
食費3万は可能です。
めんどくさい事をしないと 出来ないんでそれだけは根気よくやってくしかないよ。
- 2
18/03/22 13:55:51