茨城県筑西市で小6男児はねられ死亡

匿名

コビトカバ

18/03/21 19:03:00

21日午後、茨城県筑西市で、道路を歩いていた小学6年生の男の子が、駐車場から出ようとした乗用車にはねられ死亡しました。
警察は、車を運転していた55歳の団体職員を逮捕し、事故の状況を調べています。

21日午後1時20分ごろ、筑西市横塚で道路を歩いていた桜川市の小学6年生、北本優星くん(12歳)が、飲食店の駐車場から出ようとした乗用車にはねられました。
北本くんは頭を強く打ち、病院で手当てを受けましたが、およそ1時間20分後に死亡しました。
警察は、乗用車を運転していた筑西市の団体職員、金子彰容疑者(55歳)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、容疑を過失運転致死に切り替えて、事故の状況を調べています。
事故があった現場は、筑西市役所から北東に3キロほど離れた住宅や店舗などが建ち並ぶ地域です。

NHK webnews

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。