安倍昭恵夫人が嫌い へのコメント(No.146

• No.145 チャボ

18/03/28 00:52:55

私はさらに女性の活躍云々の偽善が許容できない。旧知の仲の山口敬之(政治ジャーナリスト)が伊藤詩織さんに対する性犯罪疑惑をフェイスブックで否定した時、いいね!を押して炎上、挙げ句の果てに「いいね!しただけで、あんなに責めなくてもね(笑)」と問題を軽視した。ファーストレディーとして、女性として、人間として終わってる。この人、状況判断能力が絶望的に欠如してる以上に良心が微塵もないんだと改めて思ったよ。

今 世界中で#metoo運動が起こり詩織さんの件も一際注目されてるのに「いいね!」と強姦魔を肯定?各所で「女性が輝く社会~活躍促進~」と謳っておきながら、身内(山口)が女性に性暴行したばかりか所詮キャバ嬢と吹聴し、ライターの仕事欲しさに枕営業しかけてきたと侮辱、人権侵害したことはいいんですか。下劣。

• No.146 匿名

18/03/28 01:57:49

>>145
    同意です、私も書きたかった事、
    チャボさんに書かれちゃってます!

詩織さんの件、看過できない、しては
    ならない事件であり、山口を幇助し
    公正中立な見解など一切もたず真実の追及は度外視、空港で帰国同時に連行予定も国会権力で公安ストップさせ不都合な事実隠蔽に
    加担、山口が逮捕となれば安部もブーメランで国会で野党からやんや追及される事や窮地回避に先手打ちこの件葬り去ろうとしてますからね。

ただ私は詩織さんに対して同情はしません。
    被害者でありながらも、自業自得。
    仕事欲しさ、局入りの計らい求め近づき
    利用しようとして逆に騙された、自分に自信なのか目をかけて貰ってると自負し、こんな
    世界で人を利用し昇ろうとするならもっと
    本質を見抜いて付き合わないと遅かれ早かれ
    そんな気持ちで接し近付けば、必ず痛い目に
    遭う事位想定しなかったのか、人を利用しようとすると何でもそうだけど必ずそれなりに代償がある。
    特に男の力、権力でよき計らいを求める女はそれ相応の覚悟なんか持ち合わせるか、そうならない為にもっと賢く振る舞うか、隙を
    見せず対応しないと大概やられるからね。

詩織さんも山口を信頼に値する奴かどうか
    見抜けなかったのは誤算だったでしょうが
    利用、試す、ではなく彼女なら自力で
    戦える才能を持ち合わせていたでしょうに
    残念。

しかし昭恵の馬鹿と安部の馬鹿は絶対に
    許す事はできません。

考えて行動する事ができないでしゃばり女、無能な厄介女、言動も弁えず身の程知らず。

ブスが若い男集りしたり、それこそ総理夫人だからこそ行けないだけであの男好きは典型的ホストにはまるタイプ。
    総理夫人として品格もないし、何よりセンスなさすぎ。
    何でも顔つっこみ問題起こしすも何が問題かそれすら理解せずむしろ迷惑がる神経が
    馬鹿すぎる。
    権力の影に隠れ超嫌な女。
    ポチる前に考えたらどうなるか解るものを。

経団連に圧掛けて女性支援訴えても飾り事だけで本音は男尊女卑だけに信じらんないね。

自分らの生き残りのパフォーマンスに
    中身持ち合わてない飾りの政で国民騙し
    蔑ろにしてんじゃねぇよ、って奴らに
    直接言ってやりたい。

首相官邸の職員も傲慢で国民意見を平気で
    蔑ろに無視し横暴且つ失礼極まりない態度で
    よくこんな奴らが税金で給与貰ってるくせに
    あんな態度と対応が平然と罷り通る、
    しょせん安部の本腹も国民ファーストなんて
    嘘!安部批判に対し横暴対応を承認、むしろ
    指示命令、承服してる安部の本質がそこに
    表れてるよ。

安部批判に対しては非国民扱いだからね!
    昨年度の安部の街頭演説や森友問題で発言
    した数々の言葉が本性表してますから。

馬鹿で自分達優先お仲間政治で政策公私混同するリーダーは要らない!そんなのリーダーじゃないからね。とっとと辞めろよ、
    安部のせいでどんだけ他国にええ格好しぃで
    バラマキしまくり自国の借金増やされ国民に負担させるな!アメリカと何が腹心の友だよ
    安部の外交なんてしょせん日本は世界の貯金箱にされ良い様に遣われてるだげじゃんね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。