マイホームで対立 へのコメント(No.59

• No.45 ヒョウ

W/dFvNKT8V

18/03/19 17:51:54

今は金利がすごく安いから購入自体は良いと思うけど、その年収だと確かに無謀だね。
    立地条件の優先度が高いのなら、人気エリアの分譲マンション買って、数年後売りに出すって感じならまだ良いけど、それだともっと高いしね。

我が家は旦那がそこそこ収入もあって、会社に近い場所にしたけど、私自身は住めば都タイプだから揉めたりはしなかったな~。旦那がかなりきっちりした人だから任せられたって言うのも大きいけどね。

• No.59 えりーな

Da/+lUuCP6

18/03/20 08:11:19

>>45
    旦那さんしっかりした方で羨ましいです!
    一度何かしら買ってしまうと、余分にお金かかっちゃいますよね(´;ω;`)私は、ほんと子育て環境と周りの道路状況(歩道は確保されてるか)と、実家が程よく近ければ戸建てだろうとマンションだろうとどこでもいいし、今より広いところであればなんでもいいんです。旦那は実家は遠ければ遠いほどよく、お金持ちが住むような身の丈に合わないところばかりで。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。