急上昇
クジラ
スキー一家なので今年も何回かスキー行きました。子どもは一年生です。
いつも同じスキー場なのですが、距離的に日帰り無理で毎回同じホテルに宿泊してます。
特別高くもなく、ファミリーが多いホテルです。
子どももいるのでいつも夕食はバイキングにしてるのですが、一度ホテル側の都合でバイキングが利用できず、和食プランに変更されました。
和食コースだと大人はコースの順番で料理が出るのですが、子どもは全部一気に出てきます(昨年経験済み)。
大人も急いで食べるけど、まぁ子どもは飽きる飽きる。
騒いでもよくないし、子どもが食べ終わった後タブレットを渡しました。
どうか、静かにしていてくれと。
子どもはタブレットで何やらパズルゲームしたり大人しくできました。
ですが、タブレット渡したとたん、斜め前のご夫婦がうちの悪口言うんですよ。睨みながら。
あちらは40代くらいのご夫婦のみでした。
「あぁいう親がいるから子どもがろくにそただないのよね!」とか「信じられない。常識も分からないのね。」とか。
「迷惑だから出てってもらったほうがいいんじゃない!?」とか。
周りのお客様もチラチラご夫婦のこと気にして声のトーン落としたくらいの迫力でした。
かなり驚きました。
迷惑になるから飽きてしまう子どもを大人しくさせようとしたことが、そんな風に言われて。
私、そこまで非常識でしたかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません