• No.69 ゴリラ

18/03/10 08:42:45

子供3人当時保育園2人小学生1人、元旦那が親権で離婚した。
    今は再婚して子供2人いる。

毎日思い出さない日はないし、後悔してる。今の旦那が何て言おうと子供達が望むなら引き取りたい。
    子供と4人で家出て頑張ってたけど、当時専門学校に通ってて経済的にはかなり苦しくて借金したりしながら生活してたし、弁護士に相談に行ったりしたけど、今思えばハズレ弁護士でめちゃくちゃな事言われたし、元旦那も養育費とか払う人じゃないし毎日脅迫めいたメールくるし、日に日におかしくなっていって、気付いたら正常な判断も出来ない状況にまでなっていって、結局子供の親権渡して逃げる様に離婚した。
    モラハラ、性的DVだったけど、モラハラなんて当時は理解されてなかった。
    今の時代かつ今みたいにスマホでなんでも調べられるなら子供手放さず離婚出来たんじゃないかと思う。
    最初こそ子供とこっそり会ったり電話したりしてたけど、もう番号も変えてしまったし何年も会ってない。養育費は払ってない。

• No.71 トラ

18/03/10 09:02:21

>>69
    スマホで何でも調べられる状態なら…ってところ、納得だわ。

私は旦那の暴力でどうにもならなくて末っ子は旦那の実家に連れ去られた状態のままシェルターに逃げたんだけど、シェルターの人には「もう末っ子を取り戻すのは無理だから親権も諦めろ」って言い切られたのね。
    でも諦めきれなくて法テラスから弁護士のところいって、その弁護士が当たりだったみたいで早急に子の引渡し審判をしましょうって提案してくれて、半年以上かかったけど末っ子の親権も取れたよ。
    私もその弁護士がいなかったらわからなかったことだし、知識がない故に手放してしまって後から後悔してる人も沢山いると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。