私のこと言われてる…

匿名

あの、、

18/03/08 21:00:39

小学生トピに私のことかと思わせるものがあります。

スポ少歴三年、車はありますが夫は長距離ドライバー、車出勤で帰らない日が多いです。私には目に軽い障害があるため免許は取れません。
三年前に体験に行き、我が家の事情はすべて話ました。
当時2歳の下の子もおり、移動手段は徒歩か電動自転車のみ。

5、6年は役員もだけど自分たちは上の子もスポ少経験者、まぁ一緒に頑張ろう!大丈夫!と同学年のママ全員に言われ、ありがたくて泣きそうになりながらお言葉に甘えさせてもらいました。

言葉の通りの人たちで、高学年役員さんは自分達も低学年の時は甘えてたんだからいいのいいの!と率先して全力で頑張っておられました。

仕事もされているのに本当に頭が下がります。
毎年卒団式は、涙で帰れなくなるほど抱き合って号泣、近くの中学に進む子たちは、同じ部活に入り時々差し入れを持って遊びに来てくれます。もちろん親も。

初めは自分でも図々しい人間だと恥ずかしく何度も辞めようと思いました。

その度に、話ができそうなママに気にしてないよ~と励されました。
皆子どものためもありますが、自分が楽しんでいます。

試合は近くのママが連れていってくれます。
下の子も一緒に。
子どもだけ預かってくれることもたくさんあります。

私なんて自分の子で精一杯なのに、いるほうが楽しいと言ってくれます。

ホントに何の気負いもなく人のことを助けられる人が集まってます。

もちろん全員が私を受け入れてくれているとは思っていません。

だから謙虚な気持ちを忘れず、少しでも何か協力したいということを働きかけています。

もしかしたらそのトピの人みたいに内心私を鬱陶しい人もいるでしょう。

三年、ほとんどのママと話せるようになりました。
私ほどではなくても、それぞれ家庭の事情であまり参加できない人もフォローして、ここじゃなかったらとっくに排除されていてもおかしくないと感謝しています。

子どもはとても楽しんでいます。

そういうスポ少もあると知ってください。

スポ少と聞いたらやだやだ、となる人が多いのは、自分がこんな状態で入ったので散々検索しました。

私を受け入れてくれたスポ少を侮辱で終わらせたくないです。

長々すみません。
私みたいな図々しい、人頼みの人間への悪意は甘んじて受け入れます。

トピの方のお子さんが楽しんでスポーツができる環境が作れればいいなと願います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。