• No.52 アンチ嫌い

18/03/09 19:52:39

普通の人→うちの子供は羽生選手のような立派な子供だと言える自信ない

アンチ→羽生選手より自分の子供は立派だと自信満々だから批判、誹謗中傷してる勘違い
    してるばか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 アルパカ

18/03/10 07:28:26

>>52
    羽生くんの信者って、なぜかすぐにこういう極論を言い出すよね
    あと、好きじゃないって言ってる人を「日本人じゃない」とか言う
    知り合いのママにもこういう羽生ファンいるんだけど、そういう極端な態度ちょっと引くよ

アンチとか羽生くん嫌いな人は「自分の子供の方が立派!」とか思ってないと思うよ
    単に羽生くんが嫌いなだけだと思う

私も嫌いな政治家とかスポーツ選手いるけど、別に自分とか自分の家族の方が立派だと思ってないよ
    ただ、その人に嫌悪感を覚えるの

立派な結果を出した人=人間性が優れていると決まっているわけではないし、好き嫌いは誰にでもあることだよ
    誰にでも好かれる人なんていないし、自分が好きでも苦手だって感じる人がいるのは仕方ないよ(もちろん、好きになってくれたら嬉しいけど)

羽生くんのファンがそういう極端な態度とってると、羽生くん自体もおかしい目で見られるからやめてほしい
    私の周りでは、そういう羽生ファンがいるおかげで、羽生くんの話題出すと変な緊張感が走ってみんな口数すくなくなる
    普通に「羽生くんすごいね」って話したいだけなのに変な雰囲気になっちゃったり

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。