- なんでも
- 匿名
- 18/02/28 22:39:25
週七日のうち2日は魚を出すようにしています。
今日は
16穀米ご飯、
納豆、
カレイの煮付け、
豆腐、
中華サラダ(もやし、きゅうり、ハム、人参)、
あさりの味噌汁。
いつもはガッツリメニューが多いのですが、週七日のうちこういうあっさり系のメニューがあってもいいですよね?
- 0 いいね
Pickup
週七日のうち2日は魚を出すようにしています。
今日は
16穀米ご飯、
納豆、
カレイの煮付け、
豆腐、
中華サラダ(もやし、きゅうり、ハム、人参)、
あさりの味噌汁。
いつもはガッツリメニューが多いのですが、週七日のうちこういうあっさり系のメニューがあってもいいですよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>6
ヘルシーで、健康的なメニューですね(^-^)
全然ありなメニューだけど?
>>10
うちは私しかフルーツ食べないんだよね
旦那は朝は食べない。前は食べてたけどその分寝たい人。昼は社食のメニューが豊富だからそこでもガッツリと食べる。
夜は遅いし、肉と魚の日はわけてます
>>11
えっだめ??
これ好きなんだよね。毎週作るわけではないんだけどね
今夜は中華丼でした。
デザートも頂きました。
>>10
うちはお刺身とかなら肉類出す時あるけど焼き魚や煮魚の時は出さないよ。
フルーツは朝しか出さないし。
中華サラダはないなー
肉の日、魚の日ってわけてるの?
え、みんなそんなもんなの?
一食に、肉、野菜、魚、汁物、フルーツって出さないの?
>>3
いつも何品作りますか?
>>4
そうですよね!
>>2
若いなら毎日ガッツリメニューなんだけど…33歳、高血圧なんです
>>1
魚の日はこんな感じですね。
今日は豆腐が余ってたから豆腐出しました。
魚の日はきんぴら出したり、ちょっとした煮物出したりはしますが
旦那の帰宅はほぼ、9時以降なので毎日お腹いっぱいメニューは出しません。
豆腐か納豆をいつものガッツリメニューとうまく交換したら?
ガッツリに慣れてる旦那や子供は物足りなさそう
納豆あるなら豆腐じゃなく何か煮物にした方がいいんじゃないかな。
いいんじゃない?
うちなら全然アリ。
あってもいいと思うけどうちの大学生の息子ならブーイングだな
あっさりメニューというか、おかずになるのカレイの煮付けだけ?
豆腐は生なの?
こんなんじゃ大人の男の胃袋は満腹にならないと思う。