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>>8265
貼りありがとうございます。
想像した通りのレシピで、硬直したわ。一つで済む様な行程を刻む刻む。
青菜は軽く茹でないと、灰汁が出ると思うんだけどなぁ。パスタの茹で汁(茹でるのに使うお湯の量少なっ)でお皿を温めるのはいいんだけど、あんな浅い皿にドロドロの茹で汁を薄ーく入れたって、効果無いでしょ。お皿がベタベタになるだけ。電気ポット持って無いのかな?
炒め系パスタに茹で汁を少し絡めるのは、味がまとまるからで、喉越しじゃないと思うけど。←昔、川越シェフ(懐かしい)が言ってたよ。
ニンニクの芽を取れば大分臭いは抑えられるのに、知らないのかワザとなのか?あんなデカイ鼻して、臭いに鈍感なんて、迷惑かつ変な人。
和風パスタに昆布茶使うの基本だよね。塩少々、醤油数滴のみ、めっちゃ不味いと思う。
長々とボヤいてごめんね。- 16
19/02/03 05:13:39