カテゴリ
急上昇
あけおめLINEの返しがスタンプだけ
18/12/28 14:39:17
こっちにも貼っておきますね。 庁に電話した本人です。 >>240947 です。(あっちのアンカー) お待たせいたしました。 長くなるので、PCから書きますので、読みにくかったらすみません。 13:55東京都神社庁に再度御電話させて頂きました。 ●奉納した鈴緒の処分の仕方● 宮司さん、建設業者さんと相談し、年末年始を避ける日程で調整し、 お焚きあげの希望を伝え段取ります。 (↑ここ大事) 決して、 鈴緒に刃を向けたり、真っ二つにしたり、神事的に致しません。 ですが、あくまで本人の意向ですから、 壊したければ壊すでしょうし、焚きあげは、あくまで希望の方のみ、 壊して捨てる方もいれば、色々です。 要するに、意向ですよ、意向。 と。意向に任せてる、と。 (お堅い神社のわりには、あまりのアバウトさに私は驚きました) ●北澤神社の対応● 私はあえて、はじめ、松居の名を伏せて伺いを立てました。 歳神様を送る大切な日に、奉納した鈴緒の取り外し作業で、 連名の鈴緒に、のこぎりの刃を向けるとは非常識ではないでしょうか? と、北澤神社に電話しました。 北澤神社様は、本人の意向です。言いたいことがあれば、本人へ、と 一点張りなんですが、どう御思いでしょう? 庁の方は、こう仰いました。 (庁) 何本か電話入ってますが、あれですよ、あれ、あの、船越騒動の、 松居一代でしたっけ?(もはや呼び捨ての庁の方) どろどろの、ね。 なにせ、いや、ものすごい、どろどろだったようですから、 ほんとにね、すごかったらしいんですよ。 だからねぇ今回も、どうしようもないみたいですよ、 なんでもかんでも決めてくるようですからね、 北澤神社も、意向に任せてるんだと思いますよ。 (私) 松居一代さんの一連の流れ、御存じなのですね? それにしても、神様たる場で、この大切な佳き日に、 のこぎりの刃を向けるのを放っておくのは、 神事を司る御立場として、北澤神社さん、おかしくないですか? (庁) いやあ、だからね、意向なんじゃないんですか?意向ですよ。 どろどろだったんですから、すごかったんですよ、 真っ二つにしたいという意向なんでしょうね。要するに意向ですよ。 本人の意向で、そうしたいというなら、そうさせるほかないわけですよ。 北澤神社も、どうしようもないでしょう。 なんでも決めてすすめていきますからね、いやすごいですよ、ほんと。 もう今日もほんとこんな時期にねぇ。 (私) 笑ってはいけませんが、まさかの本庁様から、ドロドロ話を伺えるとは 思いませんでした。 双方、ここで、大爆笑。 わかりました、では、北澤神社様の件は、 松居さんの、意向、あくまでも、本人の希望と意向で、刃で真っ二つ、 北澤神社では、致し方ない対応しかできない、という事で宜しいですか? (庁) ま、そうですね、ほんと、どろどろでしたからねぇ(まだ言うか) (私) わかりました。 ですが、お伝えくださいませんか? 私を含め、五本とも松居さんの名入れの鈴を、 触るのも、鳴らすのも嫌悪感の方々のためにも、 北澤神社さんの方で、 せめて、一本だけでも、違う鈴緒をご用意いただき下げて頂けると、 お参りする方も、不快無く、快くお参り出来ましょうし、 御利益も期待でき、 御寄付も増えるのではないかと、お伝えくださいませ。 お忙しい時間に、何度も、失礼いたしました。 処分の仕方も教えて下さり、ありがとうございました。 どうか、くれぐれも、 本庁さんまで、巻き込まれませんよう祈念しております。 と、いうことでした。 固いイメージであろうと、電話したのですが、 「どろどろ離婚」の話を、逆に申された事で、ちょっと笑いましたが、 対応下さった方は、とても良い方でした。 てことで、 松居の自己満です、すべて、自己満、自己中、それのみ。 気に入らなければ、神様だろうと、真っ二つ! 恐ろしい女です。 はぁ、疲れた。 これ以上は、お役に立てず、申し訳ない。
18/12/28 16:27:13
>>7929です。 >>241023 です。(あっちのアンカー) 出先に出向いてるので簡単になりますが、 移動中、コメントを読んでいて、 奉納の鈴緒の所有権、の話が何レスかあり、 自分、さっき、突っ込んで聞けなかった責任を感じたので、再々度、今、電話してみました。 さっきの人と、全然違うタイプの方が対応され、厳しめの硬い会話をされる方でしたので、かなり、聞きにくかったのですが、 聞いてみました。 鈴緒 奉納に、特に、所有権云々はない、と、 仰ってました。 新しくする際の費用や、現場のことも、伺ってみましたが、奉納した際、奉納先と、どう、交わしたのか? 詳しいことは、 奉納先と、ご相談されてはいかがですか? と、言われてしまいました。 結果、またまた、 煮え切らない反応しか、得られなくて、 役に立てず、申し訳ないです。 正月三が日まで、こここれるか、わかりませんので、取り急ぎ、報告しておきます。 誤字脱字あったら、すみません。 松居には腹立つことばかりですが、 アンチのみなさん、どうか良いお年をお迎えください。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/01 19:35:20
559638
2
26/01/01 19:36:31
71
3
26/01/01 19:39:06
2986
4
26/01/01 19:08:33
62
5
26/01/01 19:44:30
43
26/01/01 19:43:31
0
26/01/01 19:39:13
26/01/01 19:38:56
26/01/01 19:31:27
26/01/01 19:28:07
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7929 匿名
18/12/28 14:39:17
こっちにも貼っておきますね。
庁に電話した本人です。
>>240947 です。(あっちのアンカー)
お待たせいたしました。
長くなるので、PCから書きますので、読みにくかったらすみません。
13:55東京都神社庁に再度御電話させて頂きました。
●奉納した鈴緒の処分の仕方●
宮司さん、建設業者さんと相談し、年末年始を避ける日程で調整し、
お焚きあげの希望を伝え段取ります。 (↑ここ大事)
決して、
鈴緒に刃を向けたり、真っ二つにしたり、神事的に致しません。
ですが、あくまで本人の意向ですから、
壊したければ壊すでしょうし、焚きあげは、あくまで希望の方のみ、
壊して捨てる方もいれば、色々です。
要するに、意向ですよ、意向。 と。意向に任せてる、と。
(お堅い神社のわりには、あまりのアバウトさに私は驚きました)
●北澤神社の対応●
私はあえて、はじめ、松居の名を伏せて伺いを立てました。
歳神様を送る大切な日に、奉納した鈴緒の取り外し作業で、
連名の鈴緒に、のこぎりの刃を向けるとは非常識ではないでしょうか?
と、北澤神社に電話しました。
北澤神社様は、本人の意向です。言いたいことがあれば、本人へ、と
一点張りなんですが、どう御思いでしょう?
庁の方は、こう仰いました。
(庁)
何本か電話入ってますが、あれですよ、あれ、あの、船越騒動の、
松居一代でしたっけ?(もはや呼び捨ての庁の方)
どろどろの、ね。
なにせ、いや、ものすごい、どろどろだったようですから、
ほんとにね、すごかったらしいんですよ。
だからねぇ今回も、どうしようもないみたいですよ、
なんでもかんでも決めてくるようですからね、
北澤神社も、意向に任せてるんだと思いますよ。
(私)
松居一代さんの一連の流れ、御存じなのですね?
それにしても、神様たる場で、この大切な佳き日に、
のこぎりの刃を向けるのを放っておくのは、
神事を司る御立場として、北澤神社さん、おかしくないですか?
(庁)
いやあ、だからね、意向なんじゃないんですか?意向ですよ。
どろどろだったんですから、すごかったんですよ、
真っ二つにしたいという意向なんでしょうね。要するに意向ですよ。
本人の意向で、そうしたいというなら、そうさせるほかないわけですよ。
北澤神社も、どうしようもないでしょう。
なんでも決めてすすめていきますからね、いやすごいですよ、ほんと。
もう今日もほんとこんな時期にねぇ。
(私)
笑ってはいけませんが、まさかの本庁様から、ドロドロ話を伺えるとは
思いませんでした。
双方、ここで、大爆笑。
わかりました、では、北澤神社様の件は、
松居さんの、意向、あくまでも、本人の希望と意向で、刃で真っ二つ、
北澤神社では、致し方ない対応しかできない、という事で宜しいですか?
(庁)
ま、そうですね、ほんと、どろどろでしたからねぇ(まだ言うか)
(私)
わかりました。
ですが、お伝えくださいませんか?
私を含め、五本とも松居さんの名入れの鈴を、
触るのも、鳴らすのも嫌悪感の方々のためにも、
北澤神社さんの方で、
せめて、一本だけでも、違う鈴緒をご用意いただき下げて頂けると、
お参りする方も、不快無く、快くお参り出来ましょうし、
御利益も期待でき、
御寄付も増えるのではないかと、お伝えくださいませ。
お忙しい時間に、何度も、失礼いたしました。
処分の仕方も教えて下さり、ありがとうございました。
どうか、くれぐれも、
本庁さんまで、巻き込まれませんよう祈念しております。
と、いうことでした。
固いイメージであろうと、電話したのですが、
「どろどろ離婚」の話を、逆に申された事で、ちょっと笑いましたが、
対応下さった方は、とても良い方でした。
てことで、
松居の自己満です、すべて、自己満、自己中、それのみ。
気に入らなければ、神様だろうと、真っ二つ!
恐ろしい女です。
はぁ、疲れた。
これ以上は、お役に立てず、申し訳ない。
No.7936 匿名
18/12/28 16:27:13
>>7929です。
>>241023 です。(あっちのアンカー)
出先に出向いてるので簡単になりますが、
移動中、コメントを読んでいて、
奉納の鈴緒の所有権、の話が何レスかあり、
自分、さっき、突っ込んで聞けなかった責任を感じたので、再々度、今、電話してみました。
さっきの人と、全然違うタイプの方が対応され、厳しめの硬い会話をされる方でしたので、かなり、聞きにくかったのですが、
聞いてみました。
鈴緒 奉納に、特に、所有権云々はない、と、
仰ってました。
新しくする際の費用や、現場のことも、伺ってみましたが、奉納した際、奉納先と、どう、交わしたのか?
詳しいことは、
奉納先と、ご相談されてはいかがですか?
と、言われてしまいました。
結果、またまた、
煮え切らない反応しか、得られなくて、
役に立てず、申し訳ないです。
正月三が日まで、こここれるか、わかりませんので、取り急ぎ、報告しておきます。
誤字脱字あったら、すみません。
松居には腹立つことばかりですが、
アンチのみなさん、どうか良いお年をお迎えください。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません