一代 濃厚スレ へのコメント(No.7860

• No.7860 匿名

18/12/24 12:16:11

本スレに下北民さん投稿あり 転載させて頂きます

No.237743 匿名 2018/12/24 12:02

自分護衛の攻撃に必死ですね。
    相も変わらず自分のことしかない自己中心、身勝手な姿しか写ってません。
    平静を装い、くだらない日記ブログで誤魔化しているようですが、あれこれ詮索攻撃でぴょんぴょんですか?

松居は嫌われてますからとことん避けられ憎悪感を抱かれてしまってるだけに大変かと。
    言わないで、内緒にして、その時はこう言って、もしも…どうなるかわかりますでしょう?
    脅しに似た強要?果たしてそんな卑怯な真似をしたなら偽証強要。バレたら大変ですね。いろいろおありのようですし。

真実を知っている方々に聞いて廻っても連絡しても、探りを入れ聞き出そうとしても、知りません、というのが正解の懸命な大人の対応ですから。
    探りに目の色変え嫌われ者の現実を目の当たりにするのかもしれません。
    嫌いな人、厄介な人には知らぬふり、知らないふりこそ、迷惑な人への対応策ですから。
    情報元リークに必死すぎて脅迫的恫喝?の書き込みもあった様で怖いですね。

それを引用すると、
    西田氏を批判した嘘の書き込みは、薬物使用で逮捕秒読みなどの嘘、薬物依存者と汚名批判し、
    偽の薬物事件とした重大性も悪質であり、更にはその行為目的が嘘のブログで関心をひき、アクセス数アップにより広告収入を水増し、
    悪質なやり口で広告収入を増やし金儲けした営利目的により書類送検されたもの。

嘘のブログ発信で広告収入をアップさせ、莫大な報酬を得た、このやり方、どこかの汚いブログと似ていますね。
    悪質ややり口、汚い金儲け、嘘、偽装、時系列めちゃくちゃな広告収入稼ぎをするひどいブログ、どこかにありましたね。
    嘘ブログで広告収入稼ぎを目論んだこのやり口、同じ臭いの方、いますよね。

それなのに本末転倒にも都合の悪いアンチへ恫喝脅迫、勝手に書込みを貼り付けて、逮捕の可能性がある?と脅し発言を抑止、言論の自由を奪う書込みした方がいたとか。

意味合いも違う他の西田氏と麻木氏のことを引き合いにし、恫喝脅迫書き込みをしてきたそうですね。
    むしろその点を言うなら内容と目的、嘘か真実か、嘘に対する真実の暴露であり、
    金儲けの嘘の作り話ブログ発信とでは、全くもって次元の違うものです。

アンチへの本末転倒な恫喝をするよりも、誰かさんの嘘のブログの心配をなさった方がよろしいかと。
    悪質な営利目的にブログ広告収入アップを計りその為の偽装、嘘、作り事、架空人物像すら装い、不正にも悪質な虚偽ブログで広告収入上げて膨大な報酬を得た方とは土台意味合いが違います。

悪質な偽装、偽証作り、虚偽ブログで高額収入を得る方法論として何でもありは許されません。ブログ数アップの為なら何をしても許されるものではない。

土台の違う西田氏、麻木氏の事件を引合いに出し逮捕の可能性?と恫喝脅迫する卑怯なもの言い、意味合いが全く違うもので比較して陥れようとする事自体も許せません。

真実の隠蔽を計る為に脅し、仮にもこの西田氏などの事件内容自体をアンチに向けることではなく、嘘のブログで金儲けしている誰か自身が身に置き換えて考えるべきことだと、呆れ返ります。
    該当者こそ何も解ってないことに驚きます。
    真実を隠蔽、潰そうとする行為こそが自身の首を締めた新たな自爆劇の始まりかと。

前にもご忠告申し上げたように、動けば動くだけ自爆と自滅の一路を辿る、まずは自身の行いを反省し直す、それができなければこの先も失うだけですね。

さて、ではここで最後に誰かさんのことはおいておき、松居へ一言。
    幾ら船越さんからの受け売りだからって、いつまでもしつこく未練断ち切らずに船越さんの口癖の感謝、感謝の言葉を使用しても無理。
    さも松居自身の言葉のように使って見せてもしょせん受け売りを真似したところで、元々根がない松居が使っても無理です。

船越さんの想いの詰まった感謝の言葉と松居のみせかせだけの真似事では重みが違いすぎます。月にスッポン。
    ただ、言えばいいというものとは違います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7863 匿名

18/12/25 00:34:03

>>7860
    この人は「愛」も「真実」も「感謝」も、すべての言葉の概念を取り違えている。
    本当に感謝していたら、何らかの形で返礼するか、自身が改めるべきところを改めて成長するか…どちらかになる筈なんだよ。

松居にとって「愛」とは利用できること、
    「真実」とはこうであってほしい自分視座から見た事実の断片、
    「感謝」とは、これからもこうであってほしいもんだね、という上から目線。
    カテゴリ名が「感謝だね」だからね(苦笑)

• No.7865 匿名

18/12/25 02:18:47

>>7860
    続報あり 転載させていただきます

No.238136 匿名 2018/12/24 23:41
    >>237751
    遅くなり、すみません。
    よく読んで頂けたら(面倒でも、お手数でしょうが書いた内容を遡り読んで頂けたら)お解り頂けるかと。出禁同様と書いたはずかと。

事実上の出禁と同様同等で、松居本人が原因と現状を認識しているから、行きずらくなって以来 行ってないみたいです。
    行けない理由も原因も、行かない事情も事実上の出禁と同様

元々からして、毎回きちんと真面目に参加していたわけではなく、話を聞き知れば知るほどブログ用のネタ探しの話題作りの参加だと見えてきます。かなり、いい加減だったみたいですね。

あれだけ毎日参加している様に見せかけたブログを書き、指導員目指すと豪語したわりには気分次第でサボりと途中参加も目立ったそうです。
    松居の日頃の行いで行きずらく行けなくなり、新な無二の出禁同様という意味です。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。