- なんでも
- 匿名
- 18/02/25 09:02:38
料理にも使ってますが気になります。
グラニュー糖を使用した方が良いんでしょうか?
- 0 いいね
Pickup
料理にも使ってますが気になります。
グラニュー糖を使用した方が良いんでしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
加工品もそうだけど、砂糖も過剰にとらなければいい話。なんでもバランスよく。砂糖の種類によて体を冷やすもの、温めるものがある。北海道でとれるてんさいとうは体を温める。沖縄のさとうきびは体を冷やす。地域の気候に合わさってる。
上白糖とグラニュー糖に大差ないよ。
>>38
控えめに←これのみ?
グラニュー糖
甜菜糖
ザラメ
この3種類を用途にあわせて使ってる。
とりあえず砂糖を一切使わないってムリな気がするよ。果物にも糖分あるし。
結局何が一番良いの?
>>29
見てたよ!変な人だわ。
うちはキビ糖を使ってるよ!
グラニュー糖も買う事はまれ。
>>34精製されるかされないかで違う。
>>33
同じだよ?サトウキビから砂糖は作られる。
じゃあ結局、自分でサトウキビでも育てるのが一番だね!
そんな事言ったら体に悪いやつ沢山あるよね?
外食もやめた方がいいってなっちゃわない?
>>28うん、だから完全に信じ切ってるわけではないよ。でも砂糖が良くないのは前から言われてる事だからせめてジュースやスイーツは出来るだけ食べないようにしてるくらい。
>>29
消しておいてよく言うよ(笑)
>>27
は?なんでこの流れでラカントを検索しなきゃいけないの?意味不明なんだけど
>>13
偏った本だこと。
マクロビ信者系だね
ぴよぴよ
>>21
無知が悪戯に騒ぎ出す
ぴよぴよ
>>21
料理よりも炭酸ジュースやお菓子だね
知らなかった(# ゚Д゚)つ
>>4
人工甘味料は身体が消化吸収出来ない成分が入ってるから、皮下など身体のあちこちに、プクプク泡みたいに残っちゃうんだよ。ノンカロリー系も全て使われてる。
砂糖使わないって難しくない?!
肉じゃがすき焼きそぼろ丼親子丼とか
上白糖以外の砂糖なら良いの?
>>6それ三温糖でしょ?
>>4
人工甘味料も良くないって言われてるよ。
漢方を売ってるところで糖分は摂るなと言われた
>>14老けや精神にも影響を及ぼすらしいね。
この本を読んでから出来るだけ家族で甘いもの断ちする事にした。ジュース、おやつ、アイス大好きで常にストックあったけど、買わなきゃ買わないで特に何も言わないし全然イケる。料理には使うけど。じゃないと美味しくならないものって沢山あるし。てか果物もよくないんだってね。
>>11
てんさいは育てるのにかなり農薬が必要なんだって。
と、まぁいろいろ言い出したらキリがないので好きなのを使ったらいいと思うよ。
きび糖使ってる。
実家が上白糖使ってて、帰ると食べるけど甘さが強いんだよね。
慣れなんだろうけど、私の子供達はきび糖の方が美味しいって言ってる。
>>13糖質はガンの餌
糖関連企業が怒っちゃうからそんなこと言えないらしいけどね
糖質は蜂蜜以外あまり良く無いらしい。
というか、糖質は極力取らない方がいいらしい。砂糖は深刻な社会毒で、体の不調の9割が糖質を取ることによって起こっているんだと最近買った本に書いてありました。
インスタで、砂糖を使わない生活って人がいて何でそんなことするんだろって思ってた。
体によくないのか
私もてんさい糖使ってる
>>6
きびじゃなく三温糖じゃない?
三温糖はカラメルで色付けたもまがいものとかもある。
なに?宗教系の話?それとも自然派?
ぴよぴよ
>>6何使ってる?
ほかの砂糖も悪いよ。
きびは上白糖よりよくなかったような。
うち黒糖にしてるけどさ、市販のお菓子も食べるし諦めてるよ
卵焼きとか煮物は黒糖美味しいけどね
うちはラカント
てん菜糖いいよ。
黒糖にしてます
白く精製された砂糖より、色が付いた三温糖とかきび砂糖とかの方がまだいいんじゃない