里芋は皮を向いてイカと煮たら柔らかくならないの??

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/02/21 23:43:29

    いもが柔らかくなる前に塩分入れたり、イカを入れたら柔らかくならないよ

    • 0
    • 18/02/21 23:29:15

    里芋は、トースターで皮付きのまま
    焼いてから皮をむき
    イカと煮ると失敗しないんですよ。

    • 0
    • 8
    • 焼きちくわ
    • 18/02/21 22:03:24

    え…もしかして生のまま一緒に煮たの?

    • 0
    • 7
    • だし巻き玉子
    • 18/02/21 22:02:30

    里芋が三男だったんじゃない?ホクホクに煮たいなら長男の芋を選ばなきゃ。

    • 1
    • 18/02/21 22:00:15

    別々に茹でましたか?

    • 0
    • 18/02/21 22:00:10

    別々に茹でましたか?

    • 0
    • 18/02/21 21:43:19

    イカは煮すぎると固くなるよとマジレス

    • 1
    • 3
    • 静岡おでん
    • 18/02/21 21:42:27

    生の里芋はしたゆでします。

    • 1
    • 2
    • たまごは溶かして飲む派
    • 18/02/21 21:24:06

    ちゃんと煮ればやわらかくなるよ

    • 1
    • 18/02/21 21:24:01

    さっきから
    似たような質問。

    暇なんだね(笑)

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ