- なんでも
- 大根
- 18/02/20 19:51:21
沸騰して具を入れると再沸騰までかなり時間かかるよね
火ならすぐなのに
掃除が楽なことしかメリットない
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沸騰して具を入れると再沸騰までかなり時間かかるよね
火ならすぐなのに
掃除が楽なことしかメリットない
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料理人はなぜIHは使わずガスなのか。
家はオール電化だけど、普通にIH使っても全然おちないよ。おちる家はなんでだろう、仕組みがわからない。
うちはIHだけど、お湯すぐ湧くし掃除楽。何より天ぷらとか温度設定で楽ちん。実家がガスで慣れてるせいか、卵焼きだけはガスでやりたくて鍋用のガスコンロでやっちゃう(笑)
>>130
20A30Aとかじゃなくて?
>>131
料理を美味しく作るには目で見る火加減調節が大事
ここがミソ
皆さん外食するとき厨房を覗いてみてね
>>134
賃貸だから20だと!
結局、時間かかるのはなんでですか?
これからIHにするので教えてください。
鍋次第ってこと?
IHの良いところって直ぐに沸騰するって所はいいけど、卵焼きとか調理するには絶対にガスがいいよね
>>133ガスも揚げ物の温度設定できるよ。
タイマーもあるしグリルの自動調理もある。
掃除の楽さだけはIHの圧勝だけどね。
賃貸って、個人で電気のアンペア契約変えられないの? 基本料金は高くなるだろうけど、頻繁にブレーカー落ちるなんてストレスだよね…
賃貸でIHの所はアンペア数低いからIHの性能も低いやつがセットされてたりするのかしら?
うちは戸建だけど、IHは専用に別ケーブルで繋げた記憶がある。ブレーカーもIH専用で付いてるよ。
いいお鍋とかフライパンは熱伝導はいいけど重くて洗いにくいよね。
うち、フィスラーのお鍋とWMFのお鍋?フライパン?買ったけど、全然使わない。
結局クリステルのお鍋買い直したよ。クリステルだとまだ軽いから。それでも重い…