• No.18 北海道おでん

18/02/13 13:31:42

>>12
    母の話によると保育園の先生がこの子おかしいって言われ児童相談所に相談したけど大丈夫と言われてた。
    やっぱり今になって欠陥品とわかったのねと母に言われて悲しかった。
    仕事やっても理解出来ないし後先考えれないし自分で考えて行動できないし学習能力0だから同じこと繰り返す。
    お金の管理も出来ずだしコミュニケーションも取れないから昔から友達もいない。
    おまけに言われた事や話した内容も全て忘れてしまうし何でも忘れてしまうから生きにくいよ。

精神科に通い始めて1ヶ月位してから先生から知的検査受けてと言われて受けたらわかった。
    受ける前に保育園のお便り帳や学校の通知表も全て提出したよ。
    通知表には友達とのトラブルが酷いと書かれてた。
    手帳取得する前にも更正相談所にも行き検査を受けました。

• No.20 ロールキャベツ

18/02/13 14:00:11

>>18トピずれになっちゃうけど、お母さんも毒親っぽいね、欠陥品なんて酷すぎる
    お子さんはいるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 北海道おでん

18/02/13 14:12:56

>>20
    子供います。
    長女→自閉症傾向広汎性発達障害
    次男→ADHD
    長男だけがまともな子です。
    生む前に私が障害者だとわかっていれば子供を作らない選択肢があったのにと思います。
    昔は発達障害とかあまり聞き慣れなかったし山奥の田舎ではわからなかったのかな。

母は毒親ですね。
    遊びに来る度に詰めが甘い!だから欠陥品は!子供に甘いしこれだから欠陥品は!と言われてます。
    私の名前は診断された日から欠陥品になってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。