- なんでも
- だし巻き玉子
- 18/02/08 19:49:45
昼食月に3回、夕食月に1回くらいの外食費別で、食費に8万かかってる。
夫婦と2歳の子供1人。
そんなに贅沢してるつもりないんだけど先週の献立見て欲しい。
残ったものは翌日の旦那の弁当、それでも残ったら私と子供のお昼ごはんになる。
(月)
・たらのアクアパッツァ
・ナスとトマトのチーズ焼き
・ベーコンと豆苗の炒め物
(火)
・チンジャオロース
・ふきのとうの天ぷら
・大根のそぼろあんかけ
・もやしと卵の中華スープ
(水)
・豚塊のプルーン煮
・キャベツと卵とハムのニンニクマヨサラダ
・人参しりしり
・豆腐とわかめと椎茸の味噌汁
(木)
・ぶりの照り焼き
・きのこの青じそマリネ
・たことワカメの酢の物
・ブロッコリーとさつまいもと卵のマスタードサラダ
・あさりの味噌汁
(金)
・豚みそステーキ
・千切りキャベツ
・ポテトサラダ
・コーンスープ
(土)
・肉じゃが
・ニラ玉
・いんげんと人参のマヨサラダ
・えのきとほうれん草の味噌汁
(日)
・里芋と手羽先の煮物
・なすと蓮根の甘酢炒め
・湯豆腐
・大根と油揚げの味噌汁
これって贅沢しすぎなのかな。
節約したいんだけどどこを節約したら良いのか分からない。
食費が5万円以内の人の献立知りたい。
- 2 いいね