夫の朝帰り

匿名

里芋

18/01/21 15:45:53

3歳と1歳の子供がいます。

昨夜、40歳の夫が職場のアルバイト(だった?)大学生たちと飲みに行き、朝6時半頃帰宅しそーっと布団に入ってきました。

連絡なしです。
目が覚めて3時半頃に電話しましたが出ませんでした。

夫はお酒が好きではないので、普段は全く飲みに行きません。年に1〜2回くらいなので特に何も言わず行かせています。ただ、1年くらい前にも学生と飲み会で朝帰りして注意しました。

毎回、私が聞かなければ、飲みに行くから〜、とだけしか言いません。聞くと誰々と、とは答えます。が、以前、後のちょっとした会話でバレましたが、学生の女の子のバイトも参加していたらしく、そういうことは隠して答えます。

今朝も仕事で8時過ぎに家を出なければいけなかったのに、連絡をすることもせず、6時半に帰宅する夫に正直呆れています。

学生に混じって若いつもりなのか?
40にもなって朝帰り、しかも会社の上司ととかで仕方なくではなくただの学生の飲み会…

今朝は会話するのが嫌で寝たふりしていました。今日も帰ってくるのが憂鬱です。

どう接するか悩んでいます。
怒る気力もないし、無理して笑顔を迎える気力もないので、本当に顔を合わせたくないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 里芋

18/01/21 19:17:21

みなさん心が広い方が多いですね。
    なかなか、気にしないとか優しく伝えるとか私は難しいです。

40のオッサンが気持ち悪いと何人かおっしゃっていますが、全くその通りで、本人に言っても、これでもけっこう慕われてるんだよ、と全く話になりません。

浮気の心配はしていませんが(していてもどうでもいい)、女の子がいたことをいちいち隠すことが気持ち悪いです。

子供は土曜日はお父さんと寝られるの楽しみにしているのに…。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。