- なんでも
- 匿名
- 18/01/19 00:53:18
家に大量の棒寒天あるんだけど何に使おう?
お菓子系は無しで
春雨替わりに使ってるんだけど、春雨サラダかスープ系しかレパートリーがない!
明日は肉だんご鍋にするから入れようと思ってるんだけどネットで調べてもお菓子ばっかなんだよね…
- 0 いいね
Pickup
家に大量の棒寒天あるんだけど何に使おう?
お菓子系は無しで
春雨替わりに使ってるんだけど、春雨サラダかスープ系しかレパートリーがない!
明日は肉だんご鍋にするから入れようと思ってるんだけどネットで調べてもお菓子ばっかなんだよね…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>7
そうです!富山です
関東育ちの父は好きでなかったからもっぱら母が自分だけのために作ってました!笑
夏は枝豆入れたり冷やして食べるとおいしいですね
>>1 私も今『べっこう』を書こうと思ってました!お砂糖も入れて少し甘じょっぱくしてもいいですよね。
お母様、富山か石川のご出身ですか?
お米炊く時、一緒に入れてもいいみたいよ。
>>4
食物繊維豊富だからお通じに良いよ
無味だから何にいれても大丈夫。
スーパーで働いてるんだけど入荷不安定で問い合わせがよくあるよ!
何か健康に良いのかな?
炒め物に入れると水分吸ってくれるよ
ポン酢やらめんつゆを固めてジュレにしておかずに乗せたら?おしゃれだよ(笑)
母が昔生まれ故郷のソウルフードで「べっこう」って料理を時々作ってました
溶かした寒天に醤油味つけて溶き卵を散らし固め冷たく冷やして食べさせてくれました
ひんやりツルッとおいしかったです
それぞれの家庭の味付けがあるのでクックパッド等参考にされたらいかがでしょうか