小室哲哉 KEIKO介護の影で不倫か へのコメント(No.2003

• No.1991 焼きちくわ

18/01/23 08:19:30

>>1947
    子育ては少なくとも自分の意思で子供を産んで育ててるわけだし、
    子供は可愛いし成長するし未来があるから。
    一方で、介護はしなくていいなら誰もしたくないと思うんだけど?
    私は認知症の祖母の介護を間近で見ていたけど大変なんてもんじゃなかったよ。
    母も半ば気が狂って「早く逝ってくれたら…」なんて言ってたし、数年で看取ることになったけど亡くなったら亡くなったで燃え尽き症候群みたいになってしまって。
    更年期もひどかったからすごく辛い介護だったと言ってた。
    介護者なら遊んでいいみたいな擁護の意見もあるけど、実際は遊ぶ気力もないものだと私は思うけどな。。
    どこかに救いを求めて不倫という結果になったとしても、芸能人じゃなきゃスクープになることもない。

• No.2003 匿名

18/01/23 12:36:18

>>1991
    介護に全く触れた事もない人はいくら説明してもわからないと思うよ。
    下の世話が大変そうくらいの認識なんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。