• No.7 だし巻き玉子

18/01/15 12:59:00

コメントしてくれてありがとうございます。
    父は64歳で亡くなりました。
    8日誕生日だったんですが、誕生日を祝う事はできませんでした。
    劇症型溶血性レンサ球菌で亡くなりました。
    今も父が吐血してる姿が頭から離れなくて辛いです。
    孫(子供)に会えるのをいつも楽しみにしていました。さんか言ってくれているように、父は私が泣いてばかりいるのを望んでいないと思います。
    しっかりしろと言っている気がします。
    きっと私が父の分まで、元気に過ごすことが父の供養にもなると思います。
    けれど、なかなか気持ちの整理がつきません。
    明日通夜です。子供と一緒に手紙を書いて棺桶に入れたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 魚つみれ

18/01/15 13:28:34

>>7
    まだお通夜も済んでないのか!そりゃ受け入れられないよ!
    やっぱりああいう儀式は残された人のためでもあるのは本当だと思うよ。段階踏んで物事が終わって行くから徐々にあぁ亡くなったんだなーって思ってきたもん。
    うちも父親64で亡くなった。孫見せることができて良かったと思ってる。良かったと思えることを一つ一つ数えてみてはどうかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。