• No.27 すじ

18/01/15 13:49:06

辛いですよね、
    永遠の別れの意味を初めて目の当たりにされた気持ちですよね。

私は両親の熟年離婚が決まった頃、祖母を不慮の事故で亡くしすぐに離婚し、たくさんの思い出の詰まった家は売りに出されることが決まりました。その3ヶ月後父を末期の癌で一人見送りました。会社も介護のために辞めたばかりで気持ち的に途方に暮れ、現在も必死にためた貯金を崩し普通の生活へ戻れていません。
    もう数年になります。20代です。

私もたくさん検索しましたが、ほとんどが時間が解決するとの内容でした。私はその流れに乗ることが出来ませんでしたが。
    今はまだ、たくさん泣いてください。

一緒に悲しんでくれる人はいますか?
    私には一緒に悲しんでくれる人がいなかったので苦しみました。
    離婚しているので母は知らん顔、父の話をするだけで良い顔しなくなります。
    想いを分け合ってくれる人が近くにいるだけで、気持ちも落ち着いてくるものです。

遺品整理、落ち着いたらしてみてください。お父様の生きてこられた証を感じることができると思います。私は字を見るだけで泣いてしましたが、、w

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。