- なんでも
- 鶏つみれ
- 18/01/13 21:57:56
子供の頃はそれが高いものとか知らなかったけど、大人になって高いって分かったやつある?
私はよく食べてたお煎餅とかクッキー、大好きで食べたい!っていうとまた家にたくさんあったり、、、
ってしてたお菓子たちが割と高いやつだったって最近知った。
なんであったのかよく分からない。
- 3 いいね
Pickup
子供の頃はそれが高いものとか知らなかったけど、大人になって高いって分かったやつある?
私はよく食べてたお煎餅とかクッキー、大好きで食べたい!っていうとまた家にたくさんあったり、、、
ってしてたお菓子たちが割と高いやつだったって最近知った。
なんであったのかよく分からない。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>73
100円で売ってるわよ。カップサイズ
産後鬱もあって親が嫌いになった。
ただ国内、海外旅行には沢山連れてもらった。
感謝するのはそれくらい。
お婆ちゃんがくれるクッキーや煎餅、ハム、魚介類、お婆ちゃんが亡くなって、母にまた食べたいなあって言ったら高いから無理って言われたw
ビエネッタのアイス
よくお母さんが買ってきて、夜デザートとして食べてた記憶がある
高くて買ったことないけど、今度思い切って買ってみようかな
>>63
わかる!わかりすぎる!
週一で通ってた一流ホテルのビュッフェ
ゴディバのチョコ。高いとは知らずにバクバク食べてた
ラルフローレンのマフラー
小学生のときラベルが嫌でハサミで切った
食べ物じゃないが習い事
ピアノ、バレエ、塾、スイミングを月~金行っていた
こんな習わすの無理
>>60
岩手のあまちゃん?
いいなあ~。
スーパーのミョウバンウニなんて不味くて食べられないでしょ。
結婚する前は毎年欠かさず、長期休暇に1週間くらい場所を変えて家族旅行をしていた。
結婚して子ども生まれてから連れて行く立場になり、たった一泊の家族旅行なのに旅費と睨めっこ。
両親の有り難さを実感。
思い出はプライスレス、思い出して涙したことも。
カウンターの寿司屋さんや天ぷら屋さん。よく家族で行ってたけど、いちいち注文しなきゃいけないし目の前に板前さんがいて恥ずかしかったから好きじゃなかった。
うち、激貧だったのに海外遠征がある部活に入れてもらってた。
当時は分からなかったけど、今はどれだけ無理してくれたか分かる。
本当にありがとう。
海苔
実家で毎朝、当たり前のように食べてた海苔が実は地元名産のたっかい海苔だった。
味噌、醤油、塩
結婚してから、実家で使ってたものと同じものを買おうとしたら普通に手に入らなくてびっくり。お値段もびっくり。
ウニ、いくら、蟹、生きたイカかな
両親の実家が両方共漁師だったから小さい頃は普通にご飯に出てきた。
魚介類は買った事が無かったと母親が言ってた。
全員亡くなった時から買うしか無くて、こんな美味しく無いのにこんなに高いのか…と思った。
まわりに聞いたら凄い贅沢だったみたい。
1枚づつシートで別れたすき焼肉。
桶のお寿司と
牛肉のすき焼き
お正月はこれにおせちだった。
今みたいに安い寿司屋なかったし贅沢だったな。
普段のご飯によく刺身も出たけど、7人家族だったし高かっただろうなと思う。
あと頻繁にスキー旅行に行ってたけど、結構かかってたと思う。
同じこと子供にしてやりたいけど無理だわ。
ウニ。解禁時期は祖母の家に行って皆で獲ってた。塩水で洗ってガンガン食べて、残りは瓶に詰めて薄く塩だけ振って冷凍。毎日山盛り食べるのが普通だった。18歳でひとり暮らしはじめたときにスーパーで金額見てぶっ飛んだ。
ほぼ毎週、スキー。車で2~3時間かかる所に行ってた。家族4人でリフトのフリーパスを必ず買ってた。
それが普通かと思っていたら、現在は時間がなく全く行けない。
>>44
ゴーフレットわかるわー
なにこのうっすいせんべいおもてた
松茸が沢山家にあった。
たまたま父が仕事で行った山に生えてたらしい。
いま国産の松茸なんか高くて買えない。
>>39うちも週一で、うな重が家にあった。祖父のお土産なんだけど、タレご飯を食べてた。今は高くてたべらない。家に原本椎茸もあった。うなぎ食べときゃ良かったわ。
子どもの頃、夜海に行けばカニがバケツ一杯に取れたり、魚が卸値でトロ箱一杯数百円だったりした。米も捨てるほどあったし、フルーツもどっさりあって飽きて食べられなくて腐らせて捨てるほどだった。
子供会で海水浴に行ったらおっさんたちがボートで海に出て、海産物どっさりバーベキュー。
海山近くで育ったから普通だと思ってったけど、独り暮らしをはじめた頃にそれらが高価なものだったことに気が付き。ちょっと変わった家庭(地域)だったのかとも思った。
鯨 今はほとんど食べない
筍
原木しいたけ
あと家庭菜園の野菜かなー
今みたいに高くて買えない食べれないとかないし、その時期に旬なものを畑からとって食べるというのが贅沢だなって思う。みずみずしい野菜は本当においしい。
いとこの家が寿司屋で、子供の頃から遊びに行ったらカウンターに座ってお寿司食べてた。
それが当たり前だと思ってた。
瓶のカルピス
夏休みのお風呂上がりに濃いやつをぐびぐび
毎年、親戚からマスクメロンを頂いてた、もう要らないと思うほど食べてました。リンゴも同じ高価とは知らなくて申し訳ない気持ちです。
ヨックモック
常に家にあった
食べたいよ
ファミリーテントやキャンプ道具一式。
今よりも高価だったろうに1回しかキャンプ行った記憶ない。
うちのお父さんが蟹大好きで、週末によく食べに行った。行くと個室に通されて、好きなもの頼み放題だったな。
大人になってふと思い出して、店調べたら目ん玉飛び出すくらい高い所だった。
フルーツ
桃とかぶどうとかフルーツや野菜を近所中がくれるから溢れてた。
県外に嫁いで、食べたいなーと思ってスーパーで値段見てびっくりした。
おじいちゃんがよく買ってきてくれて、カニは食べきれなくて、友達に分けるくらい食べてた。おじいちゃんありがとう。
冷やし中華にはウナギが乗ってて、それが普通と思ってた。
中トロとかのお刺身も余るくらい出て、最後はだいたいレンジで加熱して食感を変えて食べてた。
決してお金持ちではなく、ただただエンゲル係数が高い家だった。
竹皮に包まれたお肉、瓶詰めのいくら
今の家計じゃめったに買えない
ゴーフレット、フグ、刺身の盛り合わせはよくでた。刺身は嫌いだった。
タラバガニも冬はよく食べた。
時代かな。
ふぐをしょっちゅう食べてる。
ぶどう
酢だこ
ぐじ(甘鯛)
週一で食べてた。
外食と言えばうなぎだった、でも私はうなぎキライでタレご飯を食べていた
ビエネッタ
レディーボーデン
シェフが目の前の鉄板でステーキ焼く店
月一くらい行っていた
なんでか謎
うなぎやあんこう鍋やすき焼きを食べに行っていたことかなぁ。家族で食べに行くと結構な値段なのに結構な頻度で行ってた
ポカリスエット
バナナ
回らない寿司
回る寿司に行きたいと騒いだ
>>28だからそれがトピ分の通りじゃないの?
ウインナー
おなかへったな~と思って冷蔵庫にシャウエッセンとかあったらラッキー♪って軽い気持ちで1袋食べたりしてた。
今子どもとか旦那に軽い気持ちでウインナー1袋食べられたらちょっとイラっとする笑。
食べ物じゃないけど
バンドエイド
絆創膏の中でも結構いい値段するよね
食べ物ならえびかな
お婆ちゃんの家で食べてたカニ!
しかも身は食べにくいから蟹味噌ばかり食べてた
幼い自分を殴りたい
>>12
多分、「いや。それは子どもでもテレビとか漫画とか見てれば高いってわかるだろ」って物を書いてるからじゃない?
意外と高かったもの、と見せかけて単なる高いものを与えられてました自慢みたいになってるからだと思う。
>>24
河豚って…。ちゃんと免状持ってる人が捌いてたの?廃棄するのも許可いるんだよ。