親が金持ちって一番だよね へのコメント(No.239

• No.237 いか巻

18/01/06 16:31:16

うちは田舎の貧乏ドケチな親だったから幼少期最悪だった。末っ子で持ち物ほとんどお古だった。夫婦仲も悪くてよくケンカしてた。
    そんな田舎にいるのが嫌で都会に出て、色んな職や代々のお金持ちを目の当たりにして敵わないと思ったよ。貧乏は貧乏にしかなれない。無駄に安物ばっかり買ってパート代も全部使い込んでた。
    でもある時、図書館で何気に借りたお金の本を読んで、お金の事を知るのは嫌らしい事だと避けてたんだけど、すごく金銭感覚が変わった。難しくて全てを理解出来てないけど、色んな本を読み漁り、自分がしてきた事が全てお金を遠ざけることばかりだと気づいた。
    その月から、毎月五万、10万と貯金出来るようになりました。本物のお金持ちにはなれないけど、自分は貧乏だと思っていたら一生貧乏のままだったと思う。

• No.239 ちくわぶ

18/01/06 16:34:06

>>237
    東京で一人暮らししながら5万、10万も毎月貯金できたの?
    何の仕事してたのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。