- なんでも
- 青森生姜味噌おでん
- 18/01/05 13:31:58
入れるのと入れないのとじゃ全然違う?
我が家はニンニクスライスを浮かべるだけなんだけど・・(ニンニクスライスを入れると肉のアクが云々って前聞いたから
- 0 いいね
Pickup
入れるのと入れないのとじゃ全然違う?
我が家はニンニクスライスを浮かべるだけなんだけど・・(ニンニクスライスを入れると肉のアクが云々って前聞いたから
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>1
豚しゃぶしゃぶの時にニンニクスライスを2人前に対して2~3枚入れると灰汁が出にくい
>>5すべてがうろ覚えw
なんかね、ニンニクスライスを浮かべるとお肉のアクが出にくいらしい。
アミノ酸かぁーーなるほどなるほどー
入れたら全然違うのかなぁ。うち昆布とかないけど
実際あってもなくてもおいしい
差はわからないけど気持ち的に美味しくなった気がする
昆布の旨み成分?なんだっけグルタミン酸だっけ?がしゃぶしゃぶする食材と結びついて美味しくなるみたいな?
お湯だけでも十分美味しいんだが・・・
だしみたいなものだよ。
お湯だけじゃおいしくないでしょ?
昆布の旨味(アミノ酸)が出るから肉と合わさると美味しくなるんだよ。
にんにく云々の方が気になる。