- 料理・家事
- ごぼ天
- 17/12/27 16:05:41
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
レシピというか、なんにでもとにかく長ネギ投入するわ、うちは。
全員長ネギ大好きだから、味噌汁にも火を止めてから大量のあらみじんぎりの長ネギ入れるし、焼きそばにも入れるし、
何にいれても美味しい。
あとみじん切り長ネギとかつお節を混ぜて醤油かけて、ご飯に乗せて食べるの最高。
長ねぎ→斜め切り
鶏胸肉→一口大のそぎ切りにして塩こしょう
フライパンで鶏の両面を焼き、長ねぎを加えてひと炒め
調味料(酒、醤油、みりん、砂糖)を加え、炒め合わせる
残った長ねぎは小口切りにして冷凍
横からすみません。私もこのトピ立ててくれた主に感謝です。青森から頂くんですがレパートリーなくて。どれも美味しそう。