義母に娘を会わせたくない

匿名

じゃがいも

17/12/20 20:40:16

義母はお節介で世話好きです。自分の考え方を「世間も同じ」「正しい」と思って教えてくるので、本人に悪気はなくても不愉快になる事があります。

結婚当初や妊娠初期は、姑嫁関係を良くしておきたくて多少苛立つことも笑顔で対応してましたが、お腹が目立つようになってから義母の孫フィーバーが激しくなり、色々と「教えてあげる」「私が作ったコレを食べろ」「何々はするな」と世話を焼くようになりました。
それは出産後も更に勢いを増し、義母に嫌悪感しか抱けなくなりました。

あまりの限界に、私は産後鬱になりました。

旦那には
・もうあなたの実家に行きたくない
・おかあさんに子供を抱かせたくない
・というか会わせたくない!
・勝手に子供にあれこれされたり言われるのが苦痛
・おとうさんは気遣ってくれたから会わせるのは問題ないがその場におかあさんがいるのは嫌!
・いつも「おとうさんが会いたい」ってお母さんが言ってるけどいざ連れてったらおかあさんが会いたいのをおとうさんのせいにしてるのが嫌

というのを伝えましたが、初孫に会わせないのは酷い!と、取り合ってくれません。

前回会わせたときは、(最近の育児は知らないし自分がしてきたことが正しいという人間)なのでちょっと目を離したすきに口にポイッと食べ物を入れたり勝手に連れまわしたりされました。

本当に嫌で嫌でたまりません。

私はひどい嫁なのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。