つくね串
お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、来年2月に有名私立大学・青山学院大学を受験すると発表。その受験までの様子を追う番組『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線~学歴リベンジ~』が放送され、田村が、受験指導を担当する講師陣に本音をぶちまけた。
田村は現在、同番組の総合演出・通称しげさんと共に受験勉強に励んでいる。だが、センター試験まで1カ月を切った今、2人の学力は完全に伸び悩んでいた。直近で解いた2014年度のセンター試験過去問で、田村は日本史こそ点数を上げたものの、英語と現代文は散々な結果に。前回解いた、他年度の過去問の点数を下回ってしまった。
こうした状況の中、受験ストレスがピークを迎え、東進ゼミナールの指導にも改善点があるのではないかと考え出していた田村。自主学習がベースとなる現代文と日本史は手応えを掴んできているものの、東進ゼミナールの授業が主体となる英語は、一向に点数が上がる気配がない。
「今のカリキュラムで良いのか」。そんな不安を抱えていた田村は、東進ゼミナールの講師陣と、主にしげさんの勉強をサポートしている、タレントで女医の木村好珠先生を呼び出し、話し合いの場を設けた。
田村淳、受験ストレス爆発 講師陣に「苦手のレベルが同じじゃない」と訴え
田村は「先生たちが俺の本当の学力を理解してくれているのかなっていうのはある。中学、高校って本当に勉強していないから、先生たちが想像している以上に勉強はできない」と、教え方が自分のレベルに合っていないと主張。
さらに「ゴールは合格なんですけど、100日間誰よりも楽しんで受験するって言ったことが、今守れていないのが一番悔しいですね」と率直な思いを打ち明けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00010008-abema-ent.view-001
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません