- なんでも
- もめん豆腐
- 17/12/14 16:35:02
教えてください
- 0 いいね
Pickup
教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
すき焼きか、カニ鍋やふぐ鍋
年越しそば
年越しそば
天麩羅
カニ
ケーキ(私が誕生日なので)
カニいいな。。
我が家は私以外甲殻類アレルギーだから食べれない。。
我が家は蕎麦、天ぷら、ローストビーフ、刺身だな。
毎年同じ(-ω-;)
カニすき
お蕎麦
お寿司
お寿司
天麩羅
お蕎麦
すき焼き、刺身
食べたい人だけ蕎麦
蟹と生うにとアワビとかの海産物
なぜかケンタッキーもある。。
旦那の実家が年越しに力入れてるから。。
すき焼きか焼肉、たまに天ぷら
旦那が上野に買い出しに行ってくれるので
蟹!
それと海老もでっかいのを天ぷらにして蕎麦にのっける!
他にはサラダやハム、お菓子などでダラダラ食べながらこたつでテレビ。
朝、昼はいつも通り
夜はうどんと天麩羅
お粥と漬物です。
すき焼き!!10時すぎから紅白見ながらお蕎麦食べる。
大晦日は近所の焼き肉屋さんに行って、年越す前に年越しそば食べるよ。
蕎麦と天ぷら。
惣菜オードブルと寿司
すき焼きと天ぷら蕎麦
年越しそばと天ぷら
やっぱり、年越し蕎麦(天婦羅入)。
それと、ちょっとよい黒毛和牛肉焼く。
あと零時まわり年明けたら餅やく。
蟹と蕎麦が定番
私の誕生日だから、夜は近くのファミレスで食事して家でケーキ。
お昼に年越しそばをたべます!
うちは神社が近いから、神社でお蕎麦とラーメン、屋台で好きな物を買うw
年末年始は一切手料理作らないや。
糸昆布煮
おせち
刺身と蟹しゃぶ
海老天蕎麦
正月は寿司とすき焼き
お寿司、カニ、馬刺し、オードブル、子供たち用にピザ
フルーツ盛り合わせ、漬物、鍋(誰も食べない)
時間経ってからお蕎麦!
じじばばの家にいとこと集合だから疲れる…。
刺身と天ぷらと蕎麦(私はうどん)
鍋。
蕎麦もいつも用意してるけど、お腹一杯で食べれない~
東北だけど、お寿司やすき焼きも食べるけど、おせちももう出して食べちゃうよー!
実家に帰省するけど、毎年すき焼きと寿司。
すき焼きだけやって後で蕎麦食べればちょうどいいのに、母親がそれ以外にもテーブルに載らないくらいの料理を出すから蕎麦が食べられない。
毎年父親が、あれ作れ、これ作れって母親に命令して、母親が何品も作るけど、もったいないし、結局残るし、いい加減やめなよといつも言うけど、
エビ天そば
お寿司
深大寺蕎麦と天ぷら多種
揚げ出し豆腐
おつけもの
お蕎麦とお寿司
のっぺ、鮭、寿司、紅白なます
>>11
全く同じ!
天ぷらそば
どん兵衛の。
寿司とお蕎麦
かに鍋(かにしゃぶしゃぶ)
早めの晩御飯にすき焼き。10時過ぎくらいに蕎麦
実家は蕎麦と丼系。
義実家はその時々。すき焼きとか焼肉に刺身が多いかな。あとは蟹とか。で、夜中にお蕎麦。
お寿司と年越し蕎麦
蟹、おせち、お寿司、オードブル、ケンタッキー等。
近所のお魚屋さんで毎年お刺身の盛り合わせと天ぷらをお願いしてる。
普通に夕飯を済ませて、10時前後に年越し蕎麦を食べる感じかな?
蕎麦だけどラーメンもいいな
蕎麦だけどラーメンもいいな
天そばと稲荷かおにぎり
そばとおにぎり
丼とそば。毎年そうでする。
毎年すきやきだなぁ。