• No.31 匿名

17/12/21 23:44:34

ママでは無いですがコメントさせてください。一年前ほど前にお猿さんを保護したものです。半年ほど市で仕掛けた罠には捕まらず、我が家に毎日のように来ておりました。知恵を使ってガレージに誘い込み友人と3時間ほどかけて保護しました。が早速、市・猟友会等が来まして引き取るとのこと。その後どうなるか?と問うと『殺処分』との回答!有害鳥獣被害届が出ている以上仕方ないとの事。私にすれば元居る場所に返したかっただけの行動で勿論引き渡し拒否です。人の話は大きくなるもので、襲われた!被害を受けたと言うものの、人間がちょっかいをすれば威嚇は本能でするのですが、実はとても人懐っこい子でした。ゲージこしに握手したり、眉間をなでなでしたり三日ほど我が家で過ごしました。殺し処分は納得できないので、引き渡し期限の前に・・・・後はご支援頂いた方々にご迷惑がかかる場合もありますので、ご想像にお任せいたします。とりあえず円満解決となりました。今頃小山でクシャミでもしているかもです。

保護=殺処分になると思います。何故なら保護しても引き取り手が居ないですから。動物園・お猿さんのテーマパークなど、国内いろいろあたってみましたが、どこもNGです。私的には逃げ切って小山に帰って行ってほしいです。今はマスコミもとりあげ、住民も多いため麻酔銃を使うことはないと思われますので大丈夫かと! 猿君ガンバレ!逃げ切れ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。