- なんでも
- 匿名
- 17/12/07 21:07:55
味噌煮込みうどんと味噌カツは不味いけど他のものも不味いの?
- 1 いいね
Pickup
味噌煮込みうどんと味噌カツは不味いけど他のものも不味いの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>176名古屋人だからってういろう食べないし、手羽先食べないし、味噌汁はミックスだし。
名古屋城も行かないよ。
独特にしすぎだと思う。
>>176
何処の社食(笑)赤だしばかりじゃないよ
>>148
だら
は
でしょ
って意味です
ちなみに生まれてからずっと愛知県民だけど山本の味噌煮込みうどんも、矢場とんの味噌カツも食べた事ない。
味噌煮込みうどんとか普通に近所の個人店で美味しいの食べられるし。
山本のは見るからに硬くて美味しくなさそうだし、矢場とんも見るからに味噌シャビシャビで食べる気しない。
有名処が美味しいわけじゃないと思う
名古屋は関東の人からしたら
関西らしいなもし
味噌煮込みうどんは
山本屋でなくても食べられます
スガキヤラーメンもよろしくです
愛知県民だけど、きしめんも、味噌カツも味噌煮込みも、手羽先も大嫌い!不味い(--;)
食文化をバカにしたらいかん
沖縄と名古屋はおいしい食べ物がない
特に名古屋は民度も低い
ひつまぶしは好き!
>>184
名古屋が民度低い訳が無いじゃん(笑)アホか
>>176
ご主人に同意。
外食して赤だし出てくるのが私も苦痛。
定食頼んで、お椀開けて赤だしだった時ガッカリしちゃう。
赤だし嫌い
人生いろいろですからね~♪
吉野家の味噌煮汁 白だからね
味噌カツよりソースカツ好きかな
ゆったりまったり 櫃まぶし
二年住んだことあるけど本当だよ
なんでも赤味噌?がムリ
トンカツ、おでんも味噌だし
付いてくる味噌汁は赤だしで濃いし
味噌煮込みうどんも高くて不味いし
手羽先は塩コショウ大量でかけすぎだし
全てに喉乾く
>>151
ありがとう
食の好みなんざ人それぞれだ。
ひつまぶしはおいしい。
味噌煮込みうどん以外の普通のうどんが、東京よりはマシ。
味噌カツ無理。味噌だれが甘くてくどすぎる。
赤だしはたまにでいい。東京の大学に出てきた名古屋の子が、東京の味噌汁は味がないって赤だしを恋しがっていてびっくりした。
まずいかはわからんけど、食べ物文化が独特だよね。
あんかけスパゲティとか、食べたことないけどビジュアルでん!?って思っちゃう。
味が濃いし飽きる味だよね。完食出来ない。
何かどこにも媚びない食べ物って言うの?
本当独特だなって思う。
私は味が濃くて苦手だから食べ物目当てで行く場所ではないと思ってるから、行ったとしても名物的な物は食べない。
でも、きしめんは好きだから生タイプの買って帰る。
>>190
名古屋住んでたら長生きできなさそうなイメージだね(^_^;)
>>180
わかる!
名古屋駅にあるから、とりあえず食べてみたら両方、全然だよね。
地元の人に連れて行ってもらった店は、
普通に味噌煮込みも味噌カツもおいしかったし、あんかけスパもハマったくらい好きになった。
そこら辺の有名店は、高いだけで観光客向けの店だと地元の人は言ってた。
今度は年末にB’zのライブで行くんだけど、
地元の人達が通うような美味しいお店は、休みが多いらしいから、どうしようか?考えてるところ。
コンビニの冷やし中華にもマヨネーズ付いてくるよね。
びっくりした。