子供のために仕事を辞めました へのコメント(No.55

• No.55 しらたき

17/12/07 23:19:14

主さんのような母親は辞めてくださったほうが、かえって職場の為になります。
    就業者としても家庭人としてもどっちつかずで結局子どもマター退職は職場も迷惑。
    母親が働きながら子育てするのは、並大抵のことではないです。
    貴方のような人がいると職場の士気も落ちるし、あとに続く女性にも悪影響。
    主さんのお子さんのような手のかかる難しいお子さんは、これから思春期になればもっと大変でしょう。
    貴方の辞め時をお子さんが教えてくれたのだと思って家庭回帰が一番ですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 匿名

17/12/08 09:53:52

>>55
    こんな偏った頭ガチガチ人間がいるから
    社会がうまくまわらないんだよ。
    様々な考えや生き方があって働き方がある。

自分が重い病気にかかって通院しながら仕事となったら周りの士気は下がらないの?
    その時は自分の都合よくするのかな~

• No.69 リアクション芸の道具

17/12/08 10:40:19

>>55です。自営なんで、雇用する側。病気になったら仕事たたむかもだし
    雇用者はみんな失業、究極の自己責任なの。
    雇う側から云えば、手のかかる子どもの居るひとは、はっきりいっていらない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。