シフト制の飲食店のバイトにて へのコメント(No.12

• No.12 母ちゃん

DOs6ADWNx/

17/11/26 08:41:40

本来なら主さんの行動は正しいと思いますが、余裕を持って仕事をしたいから数分前に出勤するという対応はそのお店のやり方で今までずっとそうだったと思うので仕方ないけど従うしかないのかと思います。
    いずれ主さんが古株になり正しい方向に変えていく事も出来るので続けたいのなら今は堪える時です。
    私の職場は1分単位なので出勤しないで早めに作業に取りかかり勤務開始時間に出勤します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 あおむし

26cgykqDjo

17/11/26 08:53:05

>>12

余裕を持って仕事を始めたいから少し早めに出勤する、私も本来はそういう考え方の人間なのでいつもは5~10分前に出勤しますし、帰りもなるべく自分がやっていた仕事を残したくないので5~10分で終わるのなら済ませてしまうし、それ以上かかりそうなら引き継ぎします。(15分以上延びれば別途時給が発生してしまうのでそれは上の許可なしにはできませんし。)
    無賃金の時間帯であっても自分の意思で早めに入ったり延びる分には問題ないんですが、それを他人に強いられてしまうと。。。

ただ、やっぱり労働者側って弱いですよね。
    上記のような考え方をする労働者って多いんだと思うんです。

だからそこに漬け込んで
    1分単位なので出勤しないで早めに作業に取りかかり勤務開始時間に出勤する。
    これをさせてしまう、当たり前と捉えて黙認する、そういう会社が増えるんでしょうね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。